教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
BETVlCTOR伟德注册
NEWS
春风化雨70年,砥砺奋进新时代 | 多个书院党总支举办系列活动礼赞祖国,追梦新时代
作者:平丹丹 马苏娟 杨卫红 图/大学生新闻中心 德馨书院 智行书院     新闻来源:德馨书院、仁智书院、智行书院党总支     浏览次数:87     发布时间:2019-09-29

新中国70周年华诞来临之际,一声声美好祝福、一句句真心表白、一项项精心活动,演绎出一幕幕感人的爱国主义画面,一颗爱国心,奠定一生爱国志。为加强学生爱国主义教育,培养大学生爱国精神,德馨书院、仁智书院、智行书院党总支开展系列活动礼赞祖国,向新中国70华诞献礼。

9月28日,德馨书院党总支在举办“一份礼物道心语,一句贺言迎国庆”活动。同学们用原创的文章,绘画和摄影作品表达着自己对祖国日益昌盛的发展倍感骄傲之心;一个个手写贺卡饱含着德馨学子对祖国母亲最美好的祝福。同学们的祝福卡,随着微风一起舞动,将祝福撒满“全”世界,在书院园区的同学们跑动的身影形成了书院一处美丽的风景,一缕阳光飘洒下来透过指尖,与学生手中的画笔一起舞动,勾勒出祖国的锦绣河山,壮丽美景。整个书院都沉浸在欢声笑语之中,弥漫着青春的气息,我们生活的点点滴滴正是祖国繁荣强盛的微小映射。

9月25日,仁智书院党总支在风雨操场百米跑道上以绘制“百米画卷”的形式向新中国70华诞献礼。活动现场,数百名学生用画笔勾勒着祖国的大好河山,用色彩描绘出对未来的美好憧憬,用新时代追梦人的风采为伟大的祖国献上生日祝福。学生们挥毫洒墨,以画代“话”,以诗写“情”,抒发爱国之情。运用丰富多彩的绘画形式,生动地再现了“开国大典”、“1970年东方红一号升空”、“香港回归”“北京奥运会”“港珠澳大桥建成”等盛况,展现了建国70年来日新月异的变化和祖国发展的繁荣昌盛,表现出仁智学子对祖国的热爱,呈现出对青春与未来的美好畅想。在百米画卷上,一笔一划,一撇一捺,写下了一句句歌颂祖国的诗句。每位路过的师生都停下脚步欣赏,甚至情不自禁的参与其中。活动成为了整个风雨操场上一道亮丽的风景线。        

9月15日-9月28日,智行书院党总支共开展"创造红色精品,谱写崭新篇章"活动,征集到手抄报作品98件,一件件精美作品凝聚了师生对祖国的情感,饱含了对伟大祖国的祝福:2019 级康复治疗 146班武超阳以五谷杂粮未原料,用红豆黑米和小米拼成了天安门图案和“不忘初心”,武超阳同学说:“我的作品重量最大,我想以此表达我对新中国70华诞沉甸甸的祝福,以后我也会不忘初心,好好学习,报效祖国。”9月26日晚,智行书院党员代表30余名在众创空间开展了“红色基因远流长”--红色故事分享会。活动中,各个演讲者通过讲述他们家乡的红色事迹,使更多的同学了解到了新中国成立以前无数革命先烈的光辉事迹。党员代表赵严佳给大家分享了革命烈士赵一曼的故事。通过此次分享会,同学们更加清醒的认识到自己作为新时代的青年人、祖国的接班人、红色基因的传承人。